学习机儿童版扩大规模,科大讯飞引起争议


IT 之家 10 月 24 日消息,有家长宣称在自家孩子的科大讯飞学习机中发现了一些诋毁伟人、扭曲历史等违背主流价值观的内容。科大讯飞董事长刘庆峰对此回应称,已在发现后第一时间下架内容,并对负责保障内容安全的合作伙伴作出处罚处理,同时内部已经将用于大模型上的内容审核机制放在了学习机上,力求使学习机的内容审核更加严格。

得益于最近几个月 AI 大模型技术的快速发展,市面上一些龙头企业的 AI 学习机都升级了 AI 大模型技术,例如 IT 之家此前就评测过两台有代表性的 AI 学习机,和一台侧重课程资源的传统学习机。今年 7 月,科大讯飞推出了其首款立式大屏 AI 学习机 LUMIE 10 系列。该系列产品内置星火大模型,最高 9999 元。

然而,这次学习机暴露出的不当内容问题引起了家长们的担忧和争议。科大讯飞学习机一直以来都是儿童学习的好帮手,受到了市场的广泛认可。但这次不当内容的出现打击了家长们对学习机的信任。

科大讯飞董事长刘庆峰表示,对于这次事件,公司已经非常重视并采取了相应的措施。他们第一时间下架了存在问题的内容,并对负责保障内容安全的合作伙伴做出了处罚处理。同时,公司内部还对学习机的内容审核机制进行了升级,将大模型上的内容审核技术引入学习机中,以确保内容审核更加严格。

事实上,最近几个月,随着AI大模型技术的发展,市面上的学习机产品纷纷升级了使用大模型的技术。科大讯飞推出的LUMIE 10系列学习机也内置了星火大模型,将更强大的功能带给了孩子们。然而,这次事件无疑给学习机行业敲响了警钟,引发了对学习机内容审核的更多关注。

家长们越来越重视孩子们的学习环境和内容的质量,对于学习机的可信度提出了更高的要求。学习机企业应当意识到,产品中存在不当内容无疑会对品牌形象和市场口碑产生负面影响,因此,更加严格的内容审核机制是必不可少的。

科大讯飞作为学习机行业的领军企业,将在此次事件中汲取教训,进一步加强对于学习机内容的审核,确保产品质量和用户体验。家长们也应当对学习机的选择更加慎重,提高对于产品内容的关注和意识,为孩子们提供一个良好的学习环境。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌