索尼全新 LYTIA 移动传感器发布在即,小米、OPPO、vivo 等首发 50MP LYT900


据确认,索尼即将对外发布全新的 LYTIA 移动传感器,首发客户包括小米、OPPO 以及 vivo 等手机制造商。这款 LYTIA 系列的 5000 万像素 LYT900 移动传感器尺寸为 1/0.98″,属于新一代的 1″ Type。

此外,索尼还将发布更多型号的 LYTIA 移动传感器,包括 5000 万像素的 LYT800 或 LYT808(1/1.43″)型号,会被 OPPO、一加、realme 等厂商采用。还有 5000 万像素的 LYT700(1/1.56″)可能会出现在中兴手机上,另外有 5000 万像素的 LYT600(1/1.95″)一型会被 vivo 集团和小米选择。在前置摄像头方面,索尼推出了 5000 万像素的 LYT500(1/2.93″)型传感器。

这次索尼推出的所有这些 LYTIA 移动传感器均为 5000 万像素,具体型号可以参考具体的清单。伴随着新品牌的推出,新的产品型号(Type)也已启动。索尼表示,正在全力推进 “LYTIA” 品牌的产品开发,以此来满足智能手机用户对于更加自由表达和分享感动的愿望。

摄像头技术的专家称,目前几家主要手机制造商都在研发使用 LYT900,包括小米的未来新款手机小米 14 Ultra、OPPO 的 Find X7 Pro,以及 vivo 的 X100 Pro +。然而目前还不清楚,哪款手机会率先发布。

最新消息显示,LYT900 实际上等同于 IMX989 的升级版本,制程已经由过去的 40nm 提升至 22nm,且拥有了双转换增益(DCG)版本,动态范围可达到 14.5 档,这点上超过了之前的光影猎人的 13.5 档以及 IMX989 的 10 档。此意味着新款的 LYT900 在保证图像清晰度的同时,也大大提高了图像的动态范围,此举无疑让手机拍摄的效果更上一层楼。

而纵观整个手机市场,无论是用户对手机性能的需求,还是厂商对尖端技术的追求,手机摄像头都扮演了重要的角色。而凭借出色的产品实力和技术创新,索尼已经在全球手机市场中赢得了相当高的评价。此次新款 LYTIA 传感器的推出,无疑将会让索尼在手机摄像头领域占据更高的地位。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌