新东方杭州分校违规补课遭重罚,教育市场监管加码


近日,杭州新东方教育机构因违规进行暑期补课活动,被杭州拱墅区综合行政执法局依法处以停办学校和退费,并处以超过15万元人民币的罚款。此事件初起于今年8月,当某网红在社交平台上公开举报杭州新东方的补课行为后。

根据最新消息,这一被罚单位为杭州学士教育科技有限公司大关路第五分公司,此前曾用名杭州新东方教育咨询有限公司。经查明,该分公司在杭州市拱墅区地段违法举办教育培训活动,违反了《中华人民共和国民办教育促进法》第十二条的相关规定。基于《中华人民共和国民办教育促进法》第六十四条的规定,执法机关做出行政处罚:停止办学,退还教育服务费用,并收取违法所得一倍的罚款,合计人民币153787.50元。

本次事件的起始于8月4日,当一位视频博主在社交媒体上传播了关于新东方开设暑期补课班的系列短视频,并向当地教育局提交了举报。随后,该话题在微博上火速传播,引发了广泛讨论。8月10日,网友热议“杭州新东方全面停课”以及“网红称要让补课行为在浙江断根”的话题。当日,杭州市新东方学校的客服人员对外确认,学校所有校区已于8月7日下午应教育部门要求开始停课,并未明确提供复课时间。客服还表示,近期已收到两次相关的举报。

此次事件体现了教育行政部门对违反国家教育政策的机构采取了严厉的监管和处罚措施。即使在私立教育日趋繁荣的大背景下,依然需要在法律框架内规范化运营,维护良好的教育市场秩序。这也提醒了其他教育机构必须增强法律意识,遵纪守法,为学生提供合规合法的教育服务。

国家和地方政府坚决贯彻教育整顿的方针,清理民办教育市场,规范培训机构行为。通过这些措施,旨在减少不合理课外负担,进一步推动教育公平,确保孩子们能够在一个更加健康和有序的环境下成长和学习。

可以预见的是,这起事件及其处理结果将在教育培训行业中引起连锁反应,其他培训机构可能会进行自查自纠,防止类似处罚发生。同时,家长和学生将更为关注教育培训机构的合规情况,慎重选择课外辅导和培训服务。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌