海南自贸港成就电影产业新高峰——专家探讨光影艺术蓬勃发展之道


翻开新篇章,海南自贸港在这里再度书写电影传奇。2023年12月17日上午,在盛况无比的海南岛国际电影节中,一个集聚了电影产业精英、专家学者的高端论坛在三亚海棠湾的茅台度假村珍品酒店举行。本次“海南自贸港电影产业高质量发展”主题论坛可谓意义重大,旨在携手行业领军人物共同研讨新世代电影产业的发展契机。

以自贸港的独特政策环境为起点,论坛深入分析了电影产业在全新政策指引下的增长路径,并聚焦创新和国际化两大核心,邀请了华谊兄弟、浙江影视集团等多个知名电影机构的领导以及学术界权威进行深入对话和交流。各路嘉宾纵论版权交易、文化旅游协同发展、影视人才培养与流动等诸多行业热点,致力于打造海南电影产业的美好未来。

在主旨演讲环节,四位行业重量级嘉宾聚焦海南自贸港的电影业,就其未来发展提出见解。王中磊,华谊兄弟的联合创始人兼CEO,着重讲述了政策优势如何转化为电影产业发展的动能,呼吁更多的人才和创新技术聚集海南,共同塑造行业新鲜血液。而浙江影视集团的张晓晖提出了跨省联动合作的新想法,以实现资源共享,避免行业内不必要的竞争与浪费。

圆桌论坛则转向了更为实际的讨论,如何将海南自贸港的政策红利与国家宏观经济战略紧密结合,以营造更具活力和市场潜力的电影产业生态。业内专家认为,海南需从基础设施建设到产业政策环境全方位升级,以便在全行业范围内发挥引领作用。

爱奇艺影业总裁亚宁等业界人士以其丰富的实践经验为论坛献策,指出政策落地的关键在于如何有效减轻剧组的拍摄成本,以吸引更多电影人赴海南进行创作。专家们还强调,结合海南旅游和生态优势,通过新政策的制定和落实,可以在影视与旅游行业间寻找新的突破点。

论坛末尾,海南省电影有限公司总经理、海南省电影协会副会长黄飞分享了当前的合作成果,并展望了“海南国际传媒港”项目如何推动海南电影产业数字化、产业化和创新化发展的大计。论坛的成功举办,不仅提供了一个海南电影产业探讨和交流的高质量平台,更为未来海南电影产业的可持续发展打下坚实的基础。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌