黄金走势强劲,传统消费旺季金价飙升


随着2023年的落幕,黄金价格的强劲表现在全球市场上引起广泛关注。一年之中,金价不但屡创记录,还坚守高位,并预计金光闪闪的景象在新的一年仍将延续。无论是国际金融市场的波动还是传统的节日购金热潮,都让黄金成为焦点话题。

据权威财经报道,今年不仅在节日旺季受到追捧,在全球范围内,无论是发达城市还是发展中地区,黄金消费都展现出了蓬勃的生命力。在中国首都北京,记者探访了北京市西城区著名的菜百首饰总店,尽管金价居高不下,但购买黄金的顾客络绎不绝,金饰销售区人声鼎沸,可见消费热情丝毫未减。即使在三、四线城市,市民同样表现出浓厚的购金兴趣,一位居住在北方小县城的女士就表示,她认为购买黄金首饰既可以作为节日礼物,又是不错的投资方式。

今年内,金价的持续上涨归结于多方面因素。黄金既是珍贵的消费品,也是高度关注的投资产品,其价值的波动受到多种因素的共同作用。从国际市场来看,至今年底,COMEX黄金期货价格已经累计上升了13.05%,反映出市场的饥渴状态。供应紧张、央行增储、科技加工需求和投资者偏好,都对黄金的吸引力产生了显著影响。

观察全球央行的动向,可以发现它们在今年加大了黄金储备的步伐。根据世界黄金协会的数据,2023年前三季度,全球对黄金的需求量一路强势,超过了十年的平均水平。调查结果还显示,超过70%的央行预计在未来12个月中将进一步增加金储备,凸显了黄金市场结构性变化的趋势。

面向未来,市场对于金价走势抱以乐观态度。分析人士预测,2024年黄金市场将迎来“小牛市”,金价可能会经历冲高回落或者强势震荡。一方面,金价的拐点通常出现在利率周期的转折之前,今年年底随着美联储主席暗示未来可能降息,市场已经对此做出反应,黄金价格因此飙升至历史新高。预计,在2024年早期,随着美联储开始降息的预期,金价有望继续触及新高。然而,进入下半年之后,黄金价值可能会因实际的降息周期开始而出现回调。

金融专家提醒投资者,尽管未来有“小牛市”的机会,但也应注意到,黄金价格的上涨可能已经过度透支,因而在回调时期需要谨慎控制仓位,并及时兑现盈利。随着美联储货币政策的逐步正常化和潜在的地缘政治风险,黄金作为传统避险资产,其魅力仍然不减。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌