2023年科技风云人物出炉 技术热议话题一览百度沸点榜


随着年末的钟声逐渐响起,各大机构纷纷总结过去一年的重大事件和热点议题。站长之家(ChinaZ.com)12月25日报道,百度在2023年举行了一年一度的沸点年度榜单发布,揭晓了各个领域的年度焦点。

年度的重头戏“年度大事件”无疑是文体界的盛事——杭州亚运会。这不仅是体育领域的一次盛会,更是中国实力的展示平台,众多人士翘首以待,亚运会的各项赛事及相关信息也成为了搜索和讨论的焦点。

在关键词方面,“淄博烧烤”意外成为“年度关键词”。这一独特的网络热点成语,通过网络迅速传播,不止在美食圈内掀起波澜,在普通网民中也引起广泛关注和讨论,展示了网络文化的快速传播和非凡影响力。

“年度人物”则是颁给了两位有杰出贡献的中国人,全红婵和张颂文。他们的成就和故事,在过去一年里成为了人们讨论的焦点,并鼓励着千千万万的普通人。

值得注意的是,席卷科技界的风潮——生成式AI,被选为“年度科技热词”。这一领域不仅在学术界引起轰动,在产业界也有着广泛的应用前景和实际效益,成为了科技发展的一个重要方向。

作为沸点榜单,除了这些头条之外,还细节描绘了2023年十大流行语。其中有“显眼包”、“i人e人”、“citywalk”、“尊嘟假嘟”等网络上广为流传的时尚话语,它们反映了当代生活的点滴变迁和趋势。

详细来看,沸点年度科技热词还包括了AI大模型、数字经济、中国空间站、量子计算机、生成式AI、数字孪生、提示词工程师、悬挂式单轨列车、室温超导和脑机接口等重点领域。这些关键词体现了当前科技的发展重点和未来趋势,凸显了技术的革新是推动社会发展的关键力量。

据了解,百度沸点是由中国互联网搜索服务领导者百度发布的年度大数据盘点榜单。榜单的内容采集自百度平台的海量搜索数据和资讯大数据,按照关注度、讨论度以及社会影响力进行综合评选,旨在呈现过去一年国民生活的各个方面,描绘出国民生活的全貌和发展趋势。百度沸点年度榜单不仅成为回顾过去一年社会形态的重要窗口,也为公众提供了向未来展望的参考。随着数字生活的不断深入,这份榜单的参考价值和社会效应也将不断提升。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌