寒冬里的艺术热流:哈尔滨雕塑展览温暖冰城


有一种美,犹如水晶般纯净,柔美而神圣,那便是哈尔滨的冬。这座东北城市,以其独特的地理位置和俄式建筑风格,俨然成为一幅动人的东方画卷。当第一场雪花飘落,整个城市便被银装素裹,变成了一片令人叹为观止的冰雪乐园。

寒风虽刺骨,却挡不住哈尔滨冬日的浪漫情调。沿着街道漫步,一栋栋巴洛克风格的建筑或许会在某个转角浮现,如同遗世独立的童话小镇,给人带来无限遐想。雕塑艺术家许鸿飞的创作就是在这样的环境中孕育而出,其散发出的温暖似乎与这寒冷的北国风情形成了鲜明对比。

去年12月24日,一个名为”天地人和”的文化艺术名家作品邀请展在哈尔滨禹舜美术馆拉开序幕。此次展览不仅是一场艺术盛宴,更是南方暖意送往冰城的一抹亮色。本次活动得到了政协黑龙江省委员会、黑龙江省文学艺术界联合会、广东省政协等机构的共同主办,展示了全国政协委员的绘画作品70余幅和许鸿飞的百余件雕塑精品。

许鸿飞,这位全国政协委员、中国美术家协会理事、广东省美术家协会副主席,他的雕塑作品以诙谐幽默著称,女性形象生动鲜活,既有戏剧张力,又不失亲民趣味。他的作品如同一股暖流,温暖着观众的心灵,绘制出当代女性自信从容的形象。

在美术馆入口处,许鸿飞的大型浮雕作品《北上!北上!》特别引人注目。这件耗时近一年完成的作品,以艺术的方式重现新中国成立前夕一段壮阔而感人的历史,使之成为文化和历史的见证。

著名艺术家卢禹舜对此次展览给予极高评价,认为它展现了深刻的生活体验和精湛的艺术思想。广东省文艺评论家协会专职副主席梁少峰也表示,许鸿飞的雕塑作品已经成为其文化身份的标识,展示广东文化的魅力。

此外,展览现场还呈现了许鸿飞的“胖女人”系列雕塑,在零下的温度里,这些“肥女”依然展现出积极向上的一面,无论是室内还是户外,都散发着乐观和自信。

不仅如此,该展览也是许鸿飞雕塑世界巡展的第55站,充分展示了艺术的力量和艺术家用作品与世界对话的决心。展览将持续至2024年2月24日,届时,更多人将有机会在哈尔滨的冰雪中体验这份别样的文化温度。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌