广东加强全域土地整治 推动区域均衡发展


近日,广东省全域土地综合整治推进会暨培训会在广州召开。这次重要会议的召开标志着广东省在土地整治和利用方面又迈出了坚实的一步,着力构建土地保护和利用的新格局,并为后续的全省土地整治试点工作铺平了道路。

会议首先是通报了广东省全域土地综合整治工作的最新进展。据悉,在过去的一段时间里,全省累计完成了6.1万亩的农用地整理工作和6.4万亩的建设用地整理工作。此外,生态保护和修复工作成效显著,已整治面积达到13.1万亩。特别值得提及的是,全省有42个试点成功探索出了适合各自地区的整治模式和路径,这些试点案例为其它地区提供了宝贵的参考经验。

会议强调,要实现广东省新的发展目标,即重塑一个富有活力的新广东,并推动城乡区域的协调发展,全域土地综合整治工作起到了关键性的作用。因此,广东省提出了“一年抓试点、三年大推广、五年见实效”的整治战略。与此同时,会议提出了继续吸收和学习国内外先进的土地整治经验,汇聚技术团队和专家智囊,为土地整治项目提供更专业的指导和支持。

为了加深与会人员对此次土地整治工作的理解与感知,在开会之前,组织者带领大家实地考察了从化区某村新农村建设项目以及其它两个示范项目。通过实地观摩,与会人员亲眼见证了整治前后田地、水渠、道路等基础设施的巨大变化,以及村容村貌的转型升级。这些成功的试点项目直观地展现了全域土地综合整治对于推动乡村振兴战略,促进城乡和谐发展的积极影响。

此外,此次会议上还隆重推出了由广东省自然资源厅组织编制的《全域土地综合整治培训教材(试行)》。编制小组对教材进行了详细的解读,并将教材发放到各整治地区,以此来提升全省土地整治的专业水平和效率。

接下来,在全省全域土地综合整治工作的推进过程中,广东省将围绕高质量发展目标,加大投资力度和政策支持,使之成为广东可持续发展战略的一个重点。期望通过这一系列举措,广东能够在土地整治和利用方面取得更多创新成果,为建设美丽乡村和提高人民生活质量作出更大贡献。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌