抖音AI搜功能惊艳上线,创新解答流行趋势


随着人工智能技术不断进步,各个平台纷纷推出了自己的AI工具。近日,国内互联网巨头们纷纷上线各自的AI小工具。例如,阿里巴巴推出了AI换装,便于用户解决选购服装时的疑惑;Bilibili则上线了“搜索AI助手”以助力用户更快找到想观看的内容。而深受年轻用户喜爱的短视频平台抖音,也不甘落后,开展了AI搜功能的内测。

抖音AI搜的测试版功能令人耳目一新。举个例子,如果你在探寻圣诞妆容的化法,直接问AI搜便可。AI搜将提供文字答案,并附上链接通往相关抖音视频,一举两得,提供了即时的知识解答和视觉享受。借助这项技术,用户可以轻松获取天文地理的知识,甚至是送朋友什么礼物、晚餐应吃些什么等生活常识,AI搜都能提供视频答案。

此项功能不仅利于用户,对于抖音上的创作者而言也是一个巨大的福音。藉由AI搜,他们制作的优质视频内容能够成为官方推荐的答案,这无疑将增加他们的曝光率和流量,助推他们的作品获得更广泛的关注。因此,这套技术可谓是一举三得,平台、创作者和用户共同受益。

除此之外,AI搜还能链接到外部资源,为用户提供更加广泛的解答。这种“参考来源”其实也是字节跳动旗下的平台,似乎构建了一个完整的字节生态闭环。目前,抖音AI搜功能尚处于测试阶段,使用的入口相对隐蔽。只需在抖音搜索框中输入关键词,下方就会出现“AI搜”的选项,其不仅能提供视频解答,还能自动联想相关问题。

不过在使用AI搜的过程中,也发现了些许问题。例如,在尝试搜索“2023抖音年度报告”时遇到的小插曲,AI搜表示尚未有这份报告,但在关闭AI搜之后却能搜索得到。此外,就目前所见,关联的视频选项似乎还不够丰富,数量较少,并且容易受到内容时间的限制。

尽管如此,抖音方面表示,AI搜功能还在不断完善中,未来将逐步改进。目前看来,各大平台都在争先恐后地升级自家的AI工具,以此吸引和保持用户的关注。在智能科技飞速发展的今天,或许不远的将来,我们会看到一个更加聪明、更加贴心的AI搜,以解用户之所需。对于用户而言,你会更偏向于使用App内的AI工具进行信息检索吗?这是一个值得关注并思考的话题。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌