石家庄市场误发停业通知引发关注,面食商质疑管理混乱


按照中青报12月27日的报道,石家庄市白佛菜市场近期发布的一则通知牵动了公众的神经。通知中明确提到,受上级指示因大气污染问题,即日起要求停止面条、饼丝加工和煎饼制作等活动。任何违规行为将受到严厉处罚,除上级部门的惩罚外,市场方面也将进行相应的惩罚。该通告发布于12月25日,由石家庄白佛菜市场服务有限公司盖章确认。

然而,在中青报的记者进一步调查下,石家庄市生态环境局长安区分局的一名工作人员否认了曾发布过相关通知。石家庄白佛菜市场服务有限公司的一名责任人表示,市场目前一切运行正常,之前市场正在进行食品安全和消防安全的整顿活动,员工可能在传达中搞错了,此事并非与大气污染直接相关。

此外,九派新闻报道称,市场内有五六家面食店,因通知已经全部停业。一名面食店老板表达,今年夏天同样收到过停止面条加工的通知并关闭了四五天,期间市场摊位费用仍需照常缴纳。12月25日通告是今年第二次收到此类指示,但面食店老板们对何时能够恢复营业仍然一无所知。

王先生(化名),一家面食店的老板,告诉记者,管理人员在昨天下午突然来通知停业,之前并没有任何预警,也没有进一步解释,只提了大气污染问题。王先生回忆,在2021年之前,市场从未因环保问题要求面食店停业,尽管有打扫卫生的要求。2021年首次因环保问题受查时,市场要求面食店安装抽风装置以防止飞尘污染空气,市场内的三家面食店都遵从了此项要求。但此次闭店通知的突然性让他们措手不及。

据《石家庄发布》的消息,自12月24日起,石家庄市的污染物浓度持续累积,受不利气象条件影响,可能出现中到重度的空气质量污染过程。为保护公众健康,经相关部门研判并报市重污染天气应急指挥部批准,自2023年12月25日7时起,将原有的橙色预警升级为红色预警,并启动了一级重污染天气应急响应,具体解除时间待定。此次事件的发展再次将市场管理的有序性和突发事件应对能力置于公众的审视之下。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌