绽放后暗退?柔宇科技拖欠薪资引发员工罢工


折叠屏手机市场近年来发展迅速,市场销量节节高升,新技术不断涌现,给人们的生活带来了诸多便捷。柔宇科技,这家曾经引领折叠屏手机革命的企业,却在辉煌之后遭遇挫折。据《手机中国新闻》报道,12月25日,在深圳龙岗区的柔宇国际显示基地门前,大约四五十名柔宇科技员工聚集罢工,要求公司支付拖欠的工资。

员工们纷纷表达了自己的不满和迟迟未得到解决的困境。他们指出,从2022年11月开始,柔宇科技已拖欠员工工资长达一年之久。其中,包括一线的生产线普工和园区保安在内的员工已有超过8个月没有收到应得的报酬。

通过对现场维权员工的采访了解到,他们中的一部分已经签署了名为《关于申请解决深圳市柔宇科技股份有限公司拖欠员工工资的诉求》的文件,希望能够引起相关部门的注意,解决他们的切身利益问题。文件显示,公司不仅拖欠了在职员工的薪资,而且连那些在这两年间离职的近千名员工也未能收到拖欠薪资。据悉,累计欠薪总额高达4000多万元。

需要指出的是,柔宇科技此前就因为规避执行行为,被深圳市中级人民法院列为失信被执行人,此后受制于各种高消费限制措施。根据已生效的法律文书,该公司曾与和力广告公司就合同款项达成和解协议,承诺分期付款1110余万元。但在未能履行任何一期付款后,和力广告公司就有权申请法院进行强制执行。

柔宇科技的负债困境,对员工的现实生活产生了显著的影响。员工的生活费用、家庭支出和个人发展都因为薪资问题受到了极大的制约。罢工事件的爆发,不仅是对公司管理层处理危机能力的严峻考验,也折射出当前中国高科技企业在快速成长与健康发展之间的微妙平衡挑战。

对于消费者而言,他们或许只关注着市场上新鲜出炉的各种折叠屏手机产品,却未必意识到这背后隐藏的压力与挑战。对于这些被称为“未来”的高科技产品,他们的制造者所面临的困境不应被忽视。柔宇科技是否能成功渡过当前经营难关,重新获得市场和社会的信任,不仅关乎员工们的生计,也关系到整个折叠屏领域的健康发展。在这场科技创新与人文关怀的博弈中,我们期待柔宇科技能够找到解决之道,不负众望。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌