上海市高官董云虎涉案被捕,揭露高层权色交易丑闻


据最高人民检察院11月29日报道,上海市人大常委会原党组书记、主任董云虎因涉嫌受贿罪已被依法逮捕。董云虎已被国家监察委员会调查并已移送检察机关审查起诉。目前,此案件正处于进一步办理阶段。

中央纪委国家监委网站在7月12日早些时候发表的通报中,详细指出董云虎涉嫌的严重违纪违法事项。通报内容显示董云虎丧失了理想信念,背离了初心和使命,并在逾越党中央关于人民政协工作的部署要求,将政协委员资格等私相授受,政治上造成恶劣影响。此外,董云虎也被指不忠诚、不老实,并在组织审查中采取对抗态度,还认奉迷信活动。

董云虎在经济生活上也显得极为浪费无度。他无视中央八项规定精神,违规收受财物,接受可能影响公正执行公务的宴请,并在组织函询时不如实说明问题。此外,他还被指违反组织原则,为他人职务晋升提供不当帮助。在廉洁方面,他长期占有公物,由他人替代支付个人费用,并涉嫌搞权色交易、干预司法活动。

更严重的是,董云虎利用职务便利,在融资贷款、土地出让、企业经营等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物。他的行为已构成严重的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律的违反,并涉嫌受贿犯罪。据报告,即使在党的十八大之后,他仍旧不收敛、不收手,性质恶劣,影响极其不好。

据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,董云虎被开除党籍,并由国家监委给予其开除公职处分。同时,终止了他的党的二十大代表、上海市第十二次党代会代表的资格,并对其违纪违法所得进行了收缴。该案件及所涉财物已移送检察机关依法审查起诉。

公开资料显示,61岁的董云虎是浙江仙居人,曾在中央党校、中央外宣办(国务院新闻办)工作多年。他曾任中央对外宣传办公室副主任,国务院新闻办公室副主任,并历任西藏自治区党委常委、宣传部部长,上海市委常委、宣传部部长,上海市政协主席等职。今年1月份,他担任了上海市人大常委会党组书记、主任。值得一提的是,董云虎是二十大后首位落马的正部级高官,也是上海第一位落马的 “大老虎”。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌