小米首款电动汽车SU7亮相,与众不同的“传统”设计引关注


伴随着全球汽车产业的电动化转型,小米汽车在市场中推出了首款电动汽车SU7,内饰设计近日正式通过官方发布公开亮相。从已披露的信息来看,小米SU7的内部设计不仅注重科技感,同时也考虑到了实用性与操作便捷性。

小米SU7的内饰采用环绕式座舱设计,中央控制台明显以一块大尺寸的16.1英寸中控屏为核心。这块大屏是车辆信息娱乐系统的重要组成部分,它的界面设计与功能布局势必会吸引消费者的眼球。而对于喜欢直观操作感的用户来说,小米汽车同样提供了解决方案。

有趣的是,在如今大多数新能源汽车设计中正逐渐抛弃物理按键的情况下,小米SU7却决定保留几个关键的物理按钮。这些包括启动/停止按钮、空调温度与风量调节旋钮、空气悬架调节以及电动尾翼的控制按键。这一设计选择是小米创始人雷军的特别要求,他的想法源自于朋友的真实体验:一位朋友购买了一辆价格不菲的豪华车之后,却困扰于如何操作电动尾翼。雷军认为,保留必要的物理按键,能直接提供车辆功能的操作,确保驾驶者能迅速而直观地使用这些功能。

除了这些实体按键,小米SU7的独特之处还在于支持磁吸式外接实体按键,为用户提供了根据个人喜好进行个性化配置的可能性,这一设计思路在目前市场上的电动汽车中相对罕见。

小米SU7在座椅设计上也颇为用心,车内采用了一体式运动座椅,座椅材质选择了柔软的三明治材料,兼顾舒适性及支撑性。此外,考虑到中国消费者的体型和需求,这些座椅还经过了专门的设计调整,以提供更佳的乘坐体验。

车辆空间布局也是设计不可忽视的一环,凭借电动汽车专用平台的优势,小米SU7在储物空间方面表现出色。它不仅拥有了同级别量产电动车中最大的前置储物箱,而且后备箱的空间也十分宽敞。另外,第二排座位可以向下折叠,这为装载大型物品带来了额外的便利。

对于车内遮阳及隔热功能,尽管小米SU7没有采用遮阳帘,但其天幕窗采用了双层镀银隔热材料,前挡风玻璃则使用了三层镀银,能有效隔离紫外线和红外线,进一步提高驾乘舒适性。

综合来看,小米首款电动汽车SU7在内饰设计上实现了科技感与实用性的融合,并恰到好处地保留了一些传统的操作元素,显示出小米在汽车领域的自信与野心。随着未来产品更多细节的陆续释出,其市场表现将值得关注。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌