印度证券市场雄起 首次市值破4万亿美元


在2023年终盘点之际,财经观察家迎来了一个振奋人心的消息:印度股票市场强劲持续上涨,实现了自2015年以来的八年连续正增长。随着市场规模的不断扩大,印度证券市场市值已成功突破了4万亿美元大关,与全球股市竞争者香港市场的差距正逐渐缩小。

本年度内,印度市场的亮眼表现得益于多因素相辅相成。众多基金经理与策略分析师乐观预见,这一行情有望在2024年进一步延续。在一项涉及十位行业专家的调查中,超过半数专家表示,预计印度Nifty 50指数将持续攀升,其中两位甚至预测涨幅可能会超过10%。这份自信来源于散户投资者和国际资本的持续注入,以及对企业盈利增长前景的看好。

在国际舞台上,印度凭借着其令人瞩目的经济表现,已经成为全球增速最快的主要经济体之一。在过去的一个季度,该国GDP实现了7.6%的同比增长,这一数据不仅表明了其在内需及政府支出推动下的强劲动能,也为股市的繁荣打下了坚实的基础。

在全球经济环境的多变与不确定中,印度股市凭借着其稳健的增长势头,成为亚洲乃至全球投资者关注的热点。俄罗斯石油的低价供应对印度经济带来了不少积极影响,印度央行得以有效控制通货膨胀。外来资本的流入在今年特别显著,已经反转了2022年的撤资潮流。仅今年海外投资者净购入的印度股票就超过了200亿美元。

此外,预期印度总理莫迪能在未来的选举中保住胜利,这有望进一步加固政治稳定,并成为全球基金持续在印度布局的一个重要因素。国内散户投资者的参与热度亦在印度股票上体现得淋漓尽致,11月份印度共同基金的新增投资显著增长28%,显示出市场广泛的投资热情。

经分析,印度各大公司在2024年有望维持强劲的利润增长预期,Nifty 50指数公司的总利润可能实现约15%的增长。基础建设与信息技术行业受益于政府的政策支持以及科技发展趋势,成为了投资者的宠儿。

专家们预计,尽管面对一些中短期的市场波动,印度股市仍有上升潜力。面对通胀的缓解和公司利润的上升,跨国企业对印度的投资趣味盎然。对于投资者而言,任何市场调整都将是加仓与布局的良机。如此一来,印度的资本市场未来的金光闪闪,将不容小觑。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌