恒大地产集团持续债务危机债券停牌状态延续


2023年12月29日,身处债务风暴中心的恒大地产集团有限公司再次发布公告,传达了关于其存续公司债券继续停牌的消息。此次涉及的债券包括市场关注的”15恒大03″、”19恒大01″、”19恒大02″等多个系列,公司明确表示,具体复牌时间将受公司后续公告决定。这意味着恒大地产的债务问题仍未有实质性的缓解迹象。

这已非恒大地产首次让市场感受到其财务压力。自2022年3月21日起,恒大地产的公司债券便已暂停交易,而现今的公告表明停牌状态将进一步延长。在此背景下,恒大地产尚未有足够的财务活力去处理和拯救其巨额的债务困境。

除了停牌消息,恒大地产的最新公告还披露了公司当前面临的重大诉讼和债务问题,涉案数额达到了令人防范的高位。据公告显示,截至2023年11月底,恒大地产的重大诉讼案件数量达到了2053件,涉案金额累计约人民币4900.69亿元。这一数字远超公司目前的资金运作能力,且显著增加了市场对其资金链断裂的担忧。

恒大地产的到期债务也是压顶的大山,其未能清偿的到期债务累计约为3163.91亿元,逾期商票金额更是高达2055.37亿元。在债务危机公开化的同时,恒大地产仍在积极进行资产处置。至11月底,公司通过股权转让、土地及在建工程转让等多种方式,已完成80个房地产项目的过户。

在11月期间,恒大地产相较前次公告还新增了101条被执行信息,涉及金额达130.48亿元。这些被执行信息反映了公司的偿债压力以及流动性紧张的情况。

市场对恒大地产的债务处理情况持续关注。公司在各个时期的公告中涵盖了与债权人的多次磋商和重组计划,显示了重组工作的艰巨性和复杂性。不断变动的重组或清算期限,也突显了恒大地产面临的破产重整的现实压力。

令市场瞩目的还有高层变动信息。11月底,工商变更登记显示恒大地产集团有限公司董事长一职已有变动,赵长龙卸任,梁伟康接任。而梁伟康作为恒大地产历史悠久的高管,其任命也被市场解读为恒大在危机中寻求内部稳定和新的战略方向。

尽管恒大地产在债务和管理层面面临重重挑战,但股价信息显示,截至12月29日收盘,中国恒大的股价小幅上涨,市值达到31.03亿港元。这一波动表明,尽管困境未解,市场仍对恒大地产持有一定程度的观望态度。

投资者和公众应谨慎对待恒大地产披露的信息和数据,相关内容更多反映的是公司面临的困境,并不构成任何投资建议。在当前的债务危机中,任何基于此类信息的决策均应意识到风险与不确定性。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌