恒大负债累累,未能偿还逾期债务达3163亿


12月29日晚,中国恒大集团在港交所披露重大信息——公司截至2023年11月底,涉及金额30万元以上的未决诉讼案件多达2053件,标的总金额高达约4900.69亿元。截至同期,恒大地产累计未能清偿的到期债务达到3163.91亿元。至于逾期未偿还的商票更是达到了2055.37亿元。2023年11月30日,恒大还发生了重大的高层人事变动,赵长龙不再担任董事长,由梁伟康接任。

新任董事长梁伟康为恒大老将,自2003年加盟,从工程部门经理做起,曾任总裁助理、区域公司负责人,直至恒大地产集团常务副总裁、中国恒大集团常务副总裁。

除了悬而未决的债务,恒大在法院的延期聆讯也备受关注。自2022年6月以来,关于呈请人向恒大提出的呈请及延后聆讯日期,已经出现了多次的官方公告。最新的聆讯日期延期至2023年12月4日,然而12月4日,恒大再次宣布将该聆讯推迟至次年1月29日。

值得注意的是,恒大地产集团近期通过股权转让、土地及在建工程转让、信托、代持等方式,已成功完成了80个房地产项目的过户。在过去一个月内,恒大地产的被执行信息新增了101条,涉及被执行金额约130.48亿元;作为被执行人的子公司及参股公司股权被冻结的新增案件达到54笔。

恒大集团的困境还引发了关于其财务状况的质疑。沽空机构GMT Research在其最新报告中称,对恒大2021年延迟公布的年报进行分析后,认为恒大可能夸大了收入和盈利,且存在多年的虚假情况。对此,恒大随后发出澄清公告,表示上述报告无实际依据,并将进一步澄清。

不仅公司财务状况令人堪忧,恒大集团董事局主席许家印的个人资产也面临问题。11月22日的市场消息显示,许家印拥有的位于香港山顶的两处豪宅已由债权人申请接管,市值超过15亿港元。这两处豪宅,以及许家印早期通过巨山有限公司持有的第三处豪宅曾在市场上寻求销售,却因报价未达预期而撤回。

中国恒大集团所经历的一系列事件,不仅在企业层面引起轩然大波,也显著反映出当前中国房地产行业的困局。随着债务危机持续发酵和管理层变更,外界对于恒大未来的关注和担忧加剧。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌