暴雪高管科蒂克离职遭雇员痛斥 “食尸鬼”


12月31日讯,动视暴雪公司的前CEO鲍比·科蒂克在员工中并不受欢迎,其离职消息公布后反而引来了一部分员工的庆祝与激烈批评。最近,暴雪一名现任高级设计师在社交媒体上公开表达了对科蒂克深深的鄙夷。

这名《魔兽世界》的高级设计师在社交平台上发表评论,用极其尖锐和不留情面的言辞攻击科蒂克。设计师在帖子中指称科蒂克为“可悲的食尸鬼”,并直言科蒂克无法理解其他人的才华与价值,呼吁其消费那些从员工身上赚取的数百万美元。

这不是对科蒂克个人的第一个负面评价。早先有消息曝光称,前《守望先锋》社区管理安迪·贝尔福德对科蒂克的领导作风也感到极度不满。安迪曾指责说,鲍比·科蒂克在动视暴雪公司中培养了一种扭曲的企业文化,这种文化将责任推导至最低工资和最劳苦的基层员工身上。

另据安迪提及,对于动视暴雪的决策层和执行领导层而言,玩家体验和员工福祉似乎都是可有可无的事项。公司的主要目的似乎仅仅是为了某些季度的财报电话会议,所有措施和策略最终都围绕着财务报告的好坏进行。

鲍比·科蒂克的离职或许标志着公司内部深层问题的显露。动视暴雪一直以来都饱受争议,公司内的性骚扰案件和不平等待遇问题屡见不鲜。尽管公共压力迫使高管层面出现了一些变化,但员工和观察家们并不买账,认为这还远远不够。

员工们对氛围的改变持有怀疑态度。除了对科蒂克的批评之声外,他们也希望能够真正看到公司文化的根本变革。在高层人物更替的同时,是否能真正提升员工的工作环境,营造一个健康、包容并且重视创意与卓越的公司文化,这才是摆在动视暴雪面前的真正考验。

在整个游戏行业,动视暴雪的不稳定事件警示着所有公司,如果不能妥善处理内部问题和员工的不满,即便是最显赫的企业也可能会陷入危机。对于游戏开发商来说,员工的创造力和工作热情是其成功的关键因素之一,而忽视这些基本元素必然会带来负面结果。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌