比亚迪突破边界,完成史诗级158亿巨额收购


迈入年末,中国知名新能源与电子技术企业比亚迪股份有限公司宣布,其控股子公司比亚迪电子(国际)有限公司已圆满完成对Jabil Inc.的子公司Jabil Circuit (Singapore) Pte. Ltd.(以下称“捷普新加坡”)的收购工作。据悉,这场收购动作不仅刷新了比亚迪的收购记录,同时定格于158亿人民币(折合22亿美元)的交易金额也令市场为之侧目。

早前在今年的8月28日,比亚迪电子与捷普新加坡签订框架协议,以现金方式一举拿下卖方位于成都、无锡的产品生产制造业务。这一举措不仅涉及现有客户的零部件生产,更是囊括了众多制造业务的经营权。

比亚迪电子此次并购的背后有赖于其作为平台型高端制造行业中的显赫地位。其业务遍布从智能手机、平板电脑,到新能源汽车、智能家居,再到游戏硬件、无人机、物联网、机器人、通信设备乃至医疗健康设备等领域。而捷普新加坡作为一家在新加坡注册成立的私人公司,作为全球制造解决方案供应商Jabil Inc.的附属机构,在30个国家超过100个地点共布局了250000多名员工的宏大阵容。其主要业务则覆盖了电子制造服务(EMS)、设计工程及消费行业的制造与供应链服务,以及塑胶、金属、自动化和模具等材料技术服务。

这次收购的完成不仅标志着比亚迪电子在业务上实现了跨界拓展,而且还将加速其在智能手机零部件业务的深度布局,显著优化比亚迪电子的客户及产品结构组合。通过并购,比亚迪电子也增加了在核心器件产品上的战略性布局,这无疑助推了其在产业升级的道路上迈出了坚实的步伐。

从更长远的角度来看,本次收购不仅有助于比亚迪电子提升市场占有率,同时也促使其产品的有效协同,这将大幅提高比亚迪电子在全球市场上的整体竞争力。展望未来,比亚迪电子有望借助这一市场级操作,更加灵活地应对日益变化的全球市场变化,同时也将对整个智能产品制造行业带来深远的影响。

值此收购案成交之际,市场对比亚迪电子的期待值也随之一路飙升,业内人士普遍认为,这次的收购行动不仅开拓了比亚迪在制造业的版图,也将加速整体技术革新和行业升级步伐。展望未来,比亚迪电子的地位将越发稳固,同时也将为其它行业的同行们树立一个崭新的商业并购典范。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌