浙江改革开放45年辉煌成果:Z世代媒体人深情记录


浙江省,作为中国改革开放的先锋,经历了45年的波澜壮阔变迁,实现了从一个资源相对贫乏的小省,蜕变成为一个经济强省,外贸的规模也从较大成长为领先强省。同时,从环境综合整治走到如今的美丽浙江,居民生活质量从总体小康,跃升至高水平全面小康的历史性飞跃。

最近,由中国新闻社浙江分社精心策划和编写的书籍——《@改革开放 45 年—— Z 世代探寻浙江奇迹》,正式在浙江人民出版社出版发行,并于杭州成功举办了首发仪式。2023年正值改革开放45周年,乘着这个值得纪念的时刻,中国新闻社浙江分社的记者们、浙江省”00后 talker”宣讲团成员、浙江大学的学生们以及中国新闻社浙江分社的国际主播联袂组成了一个充满青春活力又具有国际化视角的团队,深入浙江的各个角落。

这个特别的团队进行了广泛深入的采访,涉猎了浙江的经济、政治、文化和社会各个领域,访谈了近40位在改革开放进程中与祖国共命运、与时代同步发展的关键推动者和亲历者。这些受访者不仅见证了改革开放的历史性进程,也从中受益。这些内容最终汇集成为这部具有重要意义的书。

中国新闻社副社长王旻表示,这本书是浙江通过青春的视角向世界讲述的动人故事,它不仅记录了中国故事,还向外界传递了一个可信、可爱、可敬的中国形象,将为促进改革开放的全面深化做好舆论准备。浙江大学党委副书记朱慧认为,加入这项工作对浙江大学对思想政治教育的扎根具有积极意义,他还强调引导新时代青年继承改革开放的精神,创造更加辉煌的未来,是教育的重要任务。

在首发式现场,Z世代采访团成员——浙江大学学生和中国新闻社浙江分社记者也分享了他们从采访中得到的灵感与观察,表达了新时代青年应肩负时代责任的信念。同时,宣讲组的Z世代成员们正式承接使命,他们将继续在浙江大地上行走,传扬浙江的声音,并积极鼓励同辈青年加入到进一步深化改革开放的征程中去。

《@改革开放 45 年—— Z 世代探寻浙江奇迹》这本书,不仅仅是页面上的文字,它更是浙江近半个世纪变革的集大成者,也是未来浙江以及所有Z世代青年走向梦想的新起点。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌