温氏食品集团望明年营收破千亿,助推广东经济高质量发展


随着岁末年初的到来,辞旧迎新之际,广东作为中国经济大省,正锚定高质量发展的目标,不断地激发市场活力以推动经济的回升。在此背景下,广东企业纷纷勇争上游,把握产业发展的先机。温氏食品集团股份有限公司(以下简称“温氏集团”)是这些企业中的佼佼者。该集团总裁黎少松在近日的一次采访中表示,他们对广东明年的经济发展充满信心,并预计温氏集团在明年将实现稳健的增长,营收有望首次突破千亿元大关。

温氏集团作为农业产业化国家重点龙头企业以及广东省的农业标杆,不仅致力于稳定全国的肉蛋供应,保障人民的菜篮子,还同时注重企业自身的增收。该集团积极响应国家关于高质量发展的政策号召,打算投入超过20亿元人民币的技改资金进行技术革新,提升企业在畜禽育种、营养、环保等多个领域的科研实力。黎少松表示,这样的强技提质行动将极大增强企业竞争力,并助力实现企业高质量发展,从而为我国农业现代化贡献力量。

温氏集团自1983年成立以来,一直坚持“公司+农户”的发展模式,致力于牵头打造畜禽养殖产业链。黎少松认为,农业龙头企业有责任和使命发挥“联农带农”的作用,将企业利益与农户利益密切结合,这是企业发展的根基和长久之计。

在乡村振兴战略的推动下,温氏集团积极推进发展壮大村级集体经济工作。他们与云浮市及其下辖的各县市区政府紧密合作,探索和推广“政银企村”共建养殖小区模式,有效带动了多个养殖小区合作项目的实施,创建起繁荣共富的产业链条。这不仅仅改变了农户的经营模式,更是为温氏股份在助力乡村产业振兴、实现村集体和农民共同富裕方面确定了新的使命和担当。

黎少松的发言不仅展现了温氏集团的坚强信心和发展战略,也反映了广东经济的整体发展态势和未来趋势。随着温氏集团这样的龙头企业的带动,未来广东省以至全国的农业现代化与乡村振兴,将会迎来更加光明的前景。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌