扬州动物园创意彩绘 ” 树洞宠物 ” 引游人驻足


在扬州茱萸湾风景区内,游客们现可一边漫步于林荫小道之间,一边欣赏一场独特的 ” 树上动物园 ” 展览。跃动的松鼠、雄壮的东北虎等栩栩如生的动物彩绘,正让这座动物园的树木焕发新生。

近日,不少细心的游客在参观时发现,这些原本因岁月留下伤痕的树干上, ” 住进 ” 了各种生气勃勃的小动物。原来这一幕是动物园利用树洞修复的契机所展开的一项创意彩绘活动。这里的植物资源十分丰富,院内林木苍翠,为了让游客们的游园体验更加丰富多彩,园方特意设计了这个 ” 树上动物园 “。

所谓 ” 树上动物园 “,是将彩绘艺术应用于自然之上,通过在树干上精心绘制出各式各样的动物图案,给人带来一种新颖的视觉享受。与光滑的墙面不同,树干上的彩绘更需精湛的技艺和创造性的设计。据了解,彩绘团队在开工前,会首选那些有疮疤的老树。经过对树干疮疤部位的杀菌和防腐处理,彩绘不仅美化了树木,也增加了树木的保护层。

在确定了画布之后,根据树木的形状和特色,彩绘人员会精心设计动物的形象,使之与树洞巧妙融合。例如,一棵香樟树上,一只松鼠正在攀爬,那栩栩 like 生的姿态,仿佛随时会窜入树梢。这样的画面,让游客们惊叹不已,纷纷驻足观看,留下一张张珍贵的照片,成为美丽的旅游回忆。

截止目前, ” 树上动物园 ” 已经迎来了翠鸟、黑天鹅、鹦鹉、青蛙、蛇、小熊猫、东北虎、松鼠、兔子等多种动物的”入驻”。根据扬州动物园方面的介绍,未来他们还将继续挑选合适的树木,依据树木的状态和特点,绘制更多生动有趣的动物图案。

这样的创意不仅让游客们在游园时获得更多乐趣,也有效提升了对树木的保护意识,增加了城市的艺术氛围。扬州动物园以其创新思维和对生态环境的重视,正逐步成为人们心中理想的休闲旅游地,吸引着各地游客前来感受大自然的魅力与艺术的美好结合。

树上的动物们虽然不能像真正的动物那样嬉戏打闹,但它们静静地陪伴着每一位游园的人,用这种静默而美丽的方式,诉说着动物与自然和谐共存的故事。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌