气势如虹再难续,大众桑塔纳销量跌至冰点


一句耳熟能详的广告语 “拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”,曾几何时写在无数中国人的记忆里。然而,这款曾在中国市场影响一时的大众汽车,现在却面临即将被淘汰的命运。对于众多60、70后来说,桑塔纳不仅仅是一台车,更代表着一个时代的记忆和汽车消费的青涩起点。

不可否认,桑塔纳在中国曾是高举大众旗帜的“神车”。它凭借着实用性和耐用性在中国市场上收获了巨大的成功。然而,随着汽车技术的快速迭代与消费者口味的多元化,桑塔纳的光环也日渐黯淡。近日,有国内媒体报道称,曾一度月销六千多台的大众桑塔纳,到了今年11月仅卖出1台,月销量直线下滑,这一数字几乎可以忽略不计。此外,据某家经销商反映,桑塔纳工厂的产线已经停止生产,今年中旬送达的车辆是最后一批存货,随着销售的进行,桑塔纳的库存正在迅速减少。

被问及将如何处理桑塔纳品牌未来的发展,大众公司可能考虑用全新车型来取代桑塔纳的市场位置,旨在追随市场潮流,给消费者带来更为符合当下需求的产品。目前,在售的桑塔纳车型均是2021年款,共有四款设定,售价从8.79万至11.28万元不等。所有车型搭载的是1.5L自然吸气发动机,提供手动挡和自动挡两种变速箱选择。

在配置上,尽管桑塔纳作为大众旗下的入门级紧凑型轿车,但其整体竞争力并不突出。车身长度4475mm,轴距2603mm,在尺寸上就明显小于国内标准A级轿车的常见4.7米长度。配置方面也稍显简陋,低配车型除了钢轮毂外,多功能方向盘都是缺席的;全系车型缺少了电子手刹、自动空调、后排出风口、电动座椅调节、无钥匙进入启动等配置。

与此同时,国内车市中的国产轿车,无论是在尺寸、配置还是动力上都显示出了更强的竞争优势。尽管如此,桑塔纳仍旧有3万元的市场终端优惠,最低配自动挡车型裸车价也只需6.89万元就能提车。鉴于大众品牌的影响力,消费者在选择国产品牌轿车和桑塔纳之间可能会有一番纠结。

不过,车市无常,消费者的选择也在与时俱进。或许,面对那些曾经将桑塔纳视为珍宝的车主们而言,这个号称“神车”的老将正式退出历史舞台,不光是一款车型的消逝,更是一个时代的落幕。对于新一代的消费者而言,未来市场上可能会出现的新型车辆,将带来全新的驾乘体验和科技感,引领汽车消费新潮流。大众桑塔纳,这位老士兵,在风云变幻的车市中,留给我们的,将只有那份抹不去的怀念。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌