特朗普警告:若未能当选 2024 总统 美国恐面临前所未有的股市灾难


财联社1月2日讯,美国前总统唐纳德·特朗普在上周五向公众预测,若他在2024年总统大选中失败,将引发美国股市历史上最为严重的崩溃,并可能导致一场类似1929年的经济大萧条。特朗普通过社交媒体表达了他的这一观点,他批评目前拜登政府管理下的经济状态,强调高通胀正冲击美国家庭的经济水平,并且削弱了他们的购买力。

特朗普在声明中说:“令当前经济勉强维持‘活力’的,是我们在特朗普政府时期所取得的成果。”他指出,自从他离任后,按照一些计算方式,美国的累计通胀率已经超过了30%。美国劳工统计局提供的数据显示,自拜登上任以来,通胀增长大约为17%。但使用20世纪80年代的计算方法,通胀实际涨幅接近34%,即超过30%。

尽管白宫经济顾问强调通胀正在降温,就业市场依然强劲,并认为这证明“拜登经济学”的有效性,还是有一系列经济指标表明实际情况并不乐观。例如,职业空缺的数量降至2021年3月以来的最低水平,并且制造业活动指标显示,11月份美国制造业连续第13个月出现萎缩。

特朗普进一步表示:“尽管通胀有所下降,但这是因为整体经济状况欠佳。而且,市面上的就业数据是不真实的,因为有数百万的美国人没有在积极寻找工作。”

特朗普在预测中提到的股市崩盘,并不只是他的个人悲观预期。从近几个月看来,通胀虽然有所抑制,市场普遍预计美联储将终止升息的步调,这导致12月份的美股市场出现明显的反弹,消费者信心也有所增强。标普500指数在2023年的整体增长大约为24%,目前正处于历史高点的附近水平,道琼斯指数也创下了历史新高。

特朗普认为股市上升是对他可能赢得2024年总统大选的期待,“股市之所以上涨,是因为人们以及各大机构都相信并期待我将在2024年的总统大选中获胜。”他在社交媒体上写道,“如果我最终没有成功,我的预测是经济会遭遇比1929年更严重的崩盘。”

需要注意的是,1929年10月的华尔街崩盘导致了道琼斯指数从高点到低点下跌了89%,这场股市崩盘被指为美国历史上最严重的一次,它直接引发了大萧条,一场长达近十年的经济衰退。

在特朗普发出这一预警的同时,最近的民意调查表明,在经济信任度方面,特朗普领先拜登18个百分点。而在拜登不断刷新个人支持率新低的背景下,民众对拜登在移民和经济政策方面的评分特别低迷。蒙茅斯大学的最新民调显示,仅有34%的受访美国民众支持拜登的政策,远低于2021年他上任后不久的54%,为历史低点。超过二分之三的受访者不赞同拜登在移民和通胀问题上的表现,而通胀对美国家庭的影响已经导致他们每年损失大约7400美元的收入。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌