郑州一对90后新婚夫妇选择公交车作为婚车引发关注


在河南郑州,一个不同寻常的新婚典礼赢得了众人的称赞。一个“90后”的新人决定抛弃传统的婚车租赁服务,选择了一种独特而又实惠的方式——利用公交车作为婚车,为婚礼添上一份特别的色彩。

据了解,这一新兴的公共交通婚车服务,是由郑州新郑市公交公司所推出的。这项服务自去年面世以来,由于价格合理、服务周到,尤其是能满足新人们对个性化婚礼的追求而备受欢迎。服务价格会根据实际行驶路程进行计算,但相对于传统的豪华婚车租赁,公交婚车无疑是一个更经济的选择。

当新娘秦女士在一次偶然中得知这种公交车婚车服务后,她和她的丈夫不约而同地决定尝试一下。他们认为,租赁豪车为婚礼增光,并没有多大的意义,因为这仅仅是一种形式而已。他们不希望为了短暂的炫耀而浪费金钱。更何况,用公交车做婚车能让婚礼变得更有趣,亲朋好友可以一起分享这份喜悦。

刚开始提出这个想法时,家里长辈并不太赞成,觉得这样的做法太过儿戏,没有保留传统的庄重感。然而,秦女士和她丈夫不断地与家人沟通和讨论,最终得到了家人的支持。“你们自己决定”,这是长辈们最终的态度,婚礼结束后,新颖的公交车接亲也得到了他们的一致好评。

新娘秦女士所在婚礼的司仪也表达了他对这种新颖接亲方式的喜爱,他表示这响应了国家对于绿色出行、低碳环保的号召,体现了年轻人正确的价值观,并希望这种方式能够激励更多的年轻人尝试。

除了作为婚车服务外,新郑市公交还提供了“家校直通车”等定制化服务,以解决师生上下学出行的问题。这一切都是为了落实新郑市人民政府推出的《新郑优化服务打造绿色出行体系》政策,旨在鼓励市民优先选择公交出行,拥抱绿色生活方式。

而就在公交公司推出这些人性化、便民化服务的同时,河南部分公交企业却因经营困难陷入停运的境地。去年8月,郸城县公共交通服务有限公司宣布因经营问题全县公交停运。今年2月,商丘公交由于类似的原因也宣布暂停运营。相较之下,新郑市公交在不断推出新服务、努力优化出行方式的同时,为郑州市民提供了更多的选择,也展示了企业的社会责任感和创新精神。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌