Netflix 选择网页观看模式 赋予用户在 Vision Pro 浏览体验


本周早些时候,苹果发布了 Vision Pro 的首批可用流媒体应用,包括 Apple TV+、Disney+、HBO Max 等受欢迎平台,却显著没有提到流媒体巨头 Netflix。新近的报道揭示,Netflix 并没有计划为苹果 Vision Pro 开发原生应用,用户若想在该设备上享受 Netflix 服务,就得通过 Safari 等网络浏览器来实现。

Netflix 方面明确表态,他们不认为有必要开发 Vision Pro 的专属应用。Netflix 发言人向媒体透露,用户能够通过 Vision Pro 上的网络浏览器观看 Netflix 内容,体验上与在 Mac 上无异。这意味着,Vision Pro 的用户将无法通过官方的原生应用来直接访问 Netflix,而是得像使用笔记本电脑一般,在浏览器中登录和播放。

Netflix 的决定在业内引起了一定的讨论。一方面,这代表了其对 Vision Pro 平台的一种冷淡态度,另一方面,此举也反映了 Netflix 对所谓的硬件中立性的坚持——即Netflix尽可能在所有平台上提供一致的服务与体验。

苹果的 Vision Pro 被视为一种创新的技术突破,它可以在兼容模式下运行超过一百万个 iOS 应用,这些应用在兼容模式下的表现形式是 “迷你窗口”。开发者们有权选择是否让自己的应用支持这种模式,而 Netflix 显然决定不走这条路。

尽管 Netflix 的立场鲜明,苹果 Vision Pro 仍旧获得了其他主流流媒体平台的积极响应。Apple TV+、Disney+、HBO Max、Amazon Prime Video、Paramount+ 和 Peacock 等已经确认将支持 Vision Pro,一些甚至承诺提供3D版本的电影内容,力求给用户带来更加沉浸式的观影体验。

特别值得一提的是,苹果在 Vision Pro 中加入了独特的 Apple Immersive Video 原创节目,以及逾 150 部 3D 电影。这些内容专为 Vision Pro 设计,能提供高达 8K 180° 的观影体验,凸显了苹果在内容生态建设上的用心。

总体而言,Netflix 的选择可能由多方面的商业考量和技术策略所影响。然而,这一决定势必会对 Vision Pro 用户的使用体验带来一些影响,尤其是那些习惯了原生应用流畅性与便捷性的 Netflix 粉丝。未来,Netflix 是否会调整其策略以适应 Vision Pro 用户的需求,还有待市场和用户的反馈。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌