前北航副校长张广被”双开”:违纪违法行为严重


经过中共中央的认可,中央纪委国家监委对北京航空航天大学前党委常委、副校长张广的严重违纪违法行为展开了彻查。调查结果显示,张广在职期间行为不端,背信弃义,其理想信念全然丧失,忘记了作为共产党人的初心和使命。他不仅对党不忠诚不老实,还抵抗组织审查,行为极其恶劣。

在违反中央八项规定精神方面,张广违规接受礼金。在组织纪律方面,他于干部选拔和职工录用中谋求私利,更是不惜收受巨额回扣。在廉洁纪律方面,则表现得更为糟糕。长期以来,他违规持有非上市公司股份,甚至安排他人代为支付自己应负担的费用。

张广肆意私用公物,将其高学府的资源作为个人谋取不正当利益的手段,其行为公然而大胆。他利用职务之便,协助他人在资产管理、招生入学、求职就业等诸多方面获得利益,并非法接受大量财物。他的这些行为,不仅严重违反了党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,更构成了严重的职务违法行为,并涉嫌受贿犯罪。

不容忽视的是,即便在党的十八大后,张广依然我行我素,没有收敛,也没有停止其不良行为。他行径卑劣,影响恶劣,对社会和大学的风气造成了极坏的影响。因此,必须对他采取严厉措施,以正视听。

依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关规定,并经中央纪委常委会会议研究报告、中共中央批准,决定对张广予以开除党籍的处分。国家监委同时对其作出开除公职的决定,并将其违纪违法所得予以收缴。

同时,张广涉嫌的犯罪问题已移送检察机关依法审查起诉,相关涉案财物也一并移送。此案的深入调查与处理,不仅表明了中共中央和国家监委维护党纪国法的决心和力度,也彰显了整治高校腐败、维护高校清正廉洁的坚定决心。张广的落马为高校界敲响了警钟,提醒广大党员干部必须牢记自己的职责,守好自己的底线,做到为党为民廉洁奉公。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌