仙侠剧IP陷入低谷:新作遭遇观众痛批


最近,中国古装仙侠剧市场迎来了一个低潮期。曾经备受青睐的《仙剑奇侠传》系列,在迎来新作《仙剑四》以及其衍生剧《祈今朝》(即《仙剑奇侠传六》)后,遭到了观众的冷眼和批评。

这一波批评声中,被点名批评最多的当属女主角鞠婧祎以及男主角陈哲远。《仙剑四》中,鞠婧祎塑造的角色是韩菱纱,一位生来便带着家族使命的盗墓者。然而,她那夸张的表演和过分的形象管理,反而让角色失去了原本应有的质朴和刚毅。红裙飘飘,看似活泼的表现,实则更多显现出轻浮和任性。

至于陈哲远,他在剧中饰演的角色是一位稚嫩的少年,但是过度的肢体动作却使人感觉角色智商有问题。台词幼稚而且缺乏逻辑,使得整体效果尴尬。

而名气较大的另一部作品《祈今朝》,虽然由于《仙剑四》的不佳表现,间接受益于观众的低预期,但该剧女主角虞书欣所展现的表演也未能免于批评。她过度夸张的小动作和突兀的台词,让人觉得是一个缺乏深度的表演。

《仙剑四》和《祈今朝》所遭遇的批评不仅是对演员表演的指责,这两部作品的制作成本高昂却在视觉效果上不尽人意。从灰暗的布景到夸张的造型,无一不显得过于造作,严重影响了节目的整体观感。

时光倒溯至2009年,《仙剑奇侠传》的电视剧改编作为中国仙侠剧的开山之作,无论是胡歌、刘亦菲等一众演员的精彩演出,还是精心设计的角色和细腻绚丽的画面,均为当时的观众所津津乐道。在那个纯粹追求故事和角色的时代,仙侠剧给予了观众许多难忘的经典形象和动人心弦的情感。

然而,随着时间的推移,仙侠剧市场渐显疲态,原本以内容取胜的作品逐渐沦为流量明星和炫技特效的展示平台。仙剑IP的兴衰,也正体现了整个内娱市场的困境。观众期待着有更多质量上乘的仙侠剧可以涌现,重现昔日仙侠剧的辉煌。

目前,《仙剑四》与《祈今朝》这一对仙侠双璧不仅未能提振市场,反而因口碑不佳再度引发关于国产仙侠剧未来方向的讨论。许多观众感慨,古装仙侠剧的繁荣期已一去不返,新的仙侠剧作品似乎无法回应观众的期待,以致于这一经典系列正经历着它的至暗时刻。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌