2023年引领央企改革发展新典范——国资委表彰年度央企楷模


在实现国家强盛、民族复兴的伟业中,中央企业扮演着举足轻重的角色。1月31日,国务院国资委党委举行了一场庄重的座谈会,特别发布了2023年度“央企楷模”荣誉称号,对在上年度表现突出的集体和个人进行了表彰与嘉奖。这一活动彰显了央企所肩负的历史使命和社会责任,也是对央企模范代表的高度认可。

国务院国资委党委书记、主任张玉卓在会上会见了“央企楷模”代表,并深刻强调了学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想的重要性。他倡导全体央企人士积极学习“央企楷模”的先进事迹,努力在国资央企改革发展的新局面中,以创新与奋进推动企业发展,为国家的繁荣昌盛作出新的更大贡献。

张玉卓向获此殊荣的个人和集体表达了热烈的祝贺,并对于他们在企业改革、科技创新、党的建设中所付出的艰辛努力表示尊敬与敬意。他提出,这些“央企楷模”以积极的实际行动践行了习近平新时代中国特色社会主义思想,无论是在改革发展的第一线,还是在科技创新领域,或是在危难时刻的抢险救灾工作中,都展现出了央企人敢于拼搏、乐于奉献的精神风貌。

“央企楷模”代表着对个人忠诚、执着和朴实品格的肯定,而这种肯定不仅是一方荣誉,更是进一步攀登高峰的激励。张玉卓强调,受表彰的“央企楷模”要始终牢记习近平总书记的指示和嘱托,珍惜荣誉、倍加努力,以模范的言行不断激励广大干部职工推动企业发展,加强核心功能和核心竞争力,在科技创新和安全支撑中取得新的成就,为高质量发展增光添彩。

2023年度国务院国资委党委公布的“央企楷模”包括了来自各行各业的优秀集体和个人,如中核集团的胡石林、中国航发黎明发动机装配厂的“李志强班”、国家电网的薛峰、中国大唐的闫欢欢等一系列在各自岗位上取得显著成绩的杰出代表。这些楷模不仅代表了央企的强大实力,也传递了一种积极向上、不畏困难、敢于担当的精神力量。

该活动同样得到了其他中央企业以及国资委相关厅局的高度关注,许多党委(党组)负责人与干部职工代表作为观摩者参与其中,共同见证了这一教育意义非凡的事件。通过宣传和弘扬“央企楷模”的感人事迹,国资央企将会进一步激发广大员工的责任感和使命感,推动企业文化建设,助力中国中央企业在新时代背景下展现新风采,迈向新的发展高度。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌