动画片《熊出没》稳居春节档票房黑马


文|深响 王萌
2024年春节档注定不平凡,其变数和悬念令人捉摸不透。伴随态势各异的多部喜剧片上映,《熊出没》系列的新作《熊出没·逆转时空》却显得尤为稳健,成为少有的定数。此前六年里,《熊出没》系列影片一直是春节档的常客,稳定的票房成绩让它成为不小的现象级存在。

2017年至2022年的六年间,《熊出没》系列维持了5亿至10亿的票房成绩。去年《熊出没·伴我”熊芯”》甚至以14.95亿的成绩冲出重围,成为当年春节档票房第三名。迈入2024年,《熊出没·逆转时空》的点映与预售票房已经突破4900万元,猫眼和淘票票平台上的想看人数位列第一,市场预期其票房有望突破15亿至20亿。

如此持续飙升的票房神话是如何铸就的?

首先,稳定的出品是《熊出没》的票房保障。自2014年以来,《熊出没》系列每年如期推出新片。虽然最初几年并没选择在春节档正面硬碰,但从2017年起,《熊出没》开始与春节档强绑定,每年的“过年看熊出没”成为观众的固定节目。出品稳定还得益于稳固的主创团队支撑和质量维稳,总导演丁亮的长年担任以及对新人导演的培养,确保了剧情与制作的连续性与质感。

再次,内容的升级至关重要。《熊出没》系列不拘泥于单一的儿童观众市场,而是在扩大其内容的共鸣和覆盖度。不仅有扎根生活的素材创作,也在动画特效、情感表达上不断升级,以满足从小到大观众群体的需求。

此外,IP的长线运营也起到了积极作用。《熊出没》不仅仅局限在大银幕上的展示,也通过长视频系列、短视频平台互动、品牌授权合作等多种形式,在非上映期保持IP的活跃度和观众的关注度。

《熊出没》所展现的不仅仅是一部动画片的成功,更是一种文化现象与品牌战略的胜利。其背后是经年累月的打磨、不断创新与突破,也是对高质量内容生产的坚持与尊重。正是这种对优质内容的追求和精细化运作,让《熊出没》在变化莫测的春节档中站稳脚跟,成为备受期待的票房黑马。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌