韩国网红炒作糖葫芦韩式起源,网友调侃:是“创新”还是“剽窃”?


近日,韩国一款被称作本土自创的传统小吃糖葫芦引发了热议,让这一中国民间传统的冬季食品再次走进公众视线。韩国一位拥有百万粉丝的网络红人在视频中公然宣称糖葫芦由韩国自主创新,并且不惜邀请中国人到场,以此来为自己的主张背书。

该网红在视频开头先是暗示糖葫芦可能源于中国,随后却迅速改变立场,声称中国的糖葫芦仅限于冰糖葫芦这一种,样式极为单一。接着,她开始大肆吹嘘韩国极为擅长制作甜品,强调在韩国糖葫芦不仅多样,而且比起原版更为美味,显示出对韩国甜品制作工艺的自豪。她坚称,是韩国对原有的中国糖葫芦进行了创新。

视频一经发布,不少网友和专家对其提出质疑,认为这只是又一例文化剽窃行为的炒作。事实上,糖葫芦作为中国传统的民间小吃,其历史可以追溯到宋朝,有着悠久的历史和丰富的文化底蕴。它以其独特的甜脆口感和红艳艳的外观,一直受到国人的喜爱。而在中国,糖葫芦的种类远不止冰糖葫芦一种,其口味和制作方式也是多种多样。

对于韩国网红的这一宣传行为,亦引起中国社会的广泛讨论。不少人表示,这种明目张胆地试图篡改和重新定义他国文化遗产的行为是不可接受的。与此同时,也有人调侃,韩国这种将别国文化拿来稍加修饰便宣称为自己创新的行为,非但没有创造“新国宝”,反而让自己成为了“四不像”的笑柄。

这并非是韩国第一次试图将中国的文化元素据为己有,此前韩国亦曾宣称春节、汉服甚至广州塔是韩国的文化产物,都曾引发网友的强烈反响和嘲讽。从这些事件可以看出,某些企图利用网络传播力量篡改历史和文化背景的行径,不仅无助于文化交流,反而会造成文化认同的混乱和冲突。

虽然韩国的甜品工艺在国际上享有声誉,但这不意味着可以随意篡改和声称他国的文化遗产为己有。真正的文化创新应基于对原有文化的深刻理解和尊重之上,而非空洞的主张和毫无根据的宣传。对传统文化元素的保护与尊重,是每个国家和民族应当共同遵守的原则。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌