王浩信变身“宋世杰”,开启荒腔走板侦案新篇章


1997年,香港职业剧的高峰期,家族斗争与刑侦悬案类题材纷纷出炉。当时诞生了一部独树一帜的港式喜剧古装剧《状王宋世杰》,该剧取材自周星驰名作《审死官》,由张达明、郭蔼明担纲主演,以其独特的戏谑和荒诞幽默,叙述了清朝状师宋世杰怒斥昏吏、为民请命的故事。27年后,这一经典角色在TVB翡翠台和埋堆堆APP同步热播的《状王之王》中复活,由张达明担任制作人,喜剧演员林子聪导演兼演出,并由当红影星王浩信与姚子羚等人组成强大的演员阵容。

在接受新京报记者采访时,王浩信透露,在影视作品中饰演过多种都市角色后,本次能够有机会挑战一名古装喜剧男主角,让他感到既兴奋又充满期待。在新版《状王之王》中,宋世杰不再是孤身战斗的状师,而是和一群志同道合的朋友一同组成探案团队展开冒险。王浩信提到,通过不断的角色变换来推动剧情,让他在同一部剧中能够尝试多种表演风格。

值得一提的是,除了剧本的新鲜感,王浩信还从参与内地喜剧节目和东北喜剧风格中汲取灵感,尝试将这些元素结合到角色表演中,力求打造出全新的宋世杰形象。他认为,要演好喜剧角色,就要全身心投入到角色之中,同时也要把握好表演节奏,让喜剧效果自然流露。

相对于简单模仿旧版形象,王浩信更看重如何在传统基础上进行创新。一方面,他努力抓住广式和港式粤语之间的细微差别,另一方面,结合了现代生活中的各类幽默元素。他表示,尽管时代变迁,但人们对欢乐的向往始终不变。因此,在传统喜剧框架下参合现代生活的节奏,符合当下观众的口味,是创新的关键。

姚子羚在剧中扮演宋世杰的妻子玲珑,这也是她首次挑战喜剧角色。在采访中,她表示现场气氛中得到了很多学习机会,并发现喜剧需要团队的合作和巧妙的节奏配合。而在剧中玲珑并非仅仅是一个陪衬角色,她还是支撑宋世杰破案的重要角色,并通过生活戏份展示着深刻的生活哲理。

《状王之王》尽管在叙事上与前作有所不同,但其温暖、荒诞且嬉笑怒骂的核心并未改变,全新的演员阵容和诙谐的故事让人期待,这部承载着经典记忆的古装喜剧,在新时代的演绎下,必将再次俘虏观众的心。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌