从容颜飙演技,深析娱乐圈”美人”标准


傲视群芳,往往是在荧屏前冠以美誉的女星们最向往的荣耀。然而,流于形式的标新立异,却让不少公众对某些制片人的审美不禁提出疑问:他们的思考逻辑究竟是如何运行的呢?接下来,我们将带你一探究竟。

依旧记得气质独特、才情横溢的岳翎么?她是当年琼瑶剧集中的名角,出演过《青青河边草》和《鬼丈夫》等角色,留给观众以深刻印象。尽管不算绝世美女,但她的气质和才华足以让她在影视行业脱颖而出。

转眼,另一名女演员,卢昱晓,摇身一变,被赞誉为另一个岳翎。她给人的感觉更接地气些,似是邻家大学生般的清新。疑惑的是,制片人于正却在一番挑高的评价中,把卢昱晓比作独树一帜的美人,称她有着难得一见的观众缘和韵味。

然而,对于于正所举的证明来说,公众的审查是严苛的。在透过那些经过修饰的宣传照片后,卢昱晓是否真的能和岳翎相提并论呢?由此可见,公众的观点是一致的,均不认为卢昱晓达到了岳翎的境界。

琼瑶曾经提到,她衡量一个女演员的标准极高——哭戏必须动人至深。像刘雪华和秦岚等都因拥有大而有神的眼睛以及动人的哭戏而受到琼瑶的青睐。不难看出,琼瑶的这种审美,实际上在强调女演员需要具备的某种特质。

正如同岁月更迭,岳翎虽不能永葆青春,但她的银幕形象与卢昱晓相比,似乎更添几分风华。卢昱晓虽在某些剧集中展现不俗的实力,但剧外的她与所塑造的角色大相径庭。

尽管于正经常性地对女艺人进行捧杀,卢昱晓的粉丝还是选择相信于正的评语,认为卢昱晓拥有着上一代的美丽。然而,公众似乎更倾向于对岳翎这样具有时代特色的演员表示赞赏。

阅尽了无数荧屏里女演员的风华绝代,观众的呼声变得尤为强烈:真正能演,能感动人的女艺人,方能称得上真正的美人。究竟在颜值和演技之间,娱乐圈的天平将如何倾斜,我们拭目以待。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌