官方点评再现“利剑”,仙侠剧集或失“侠魂”


最近,人民文娱对当前热门的两部仙侠电视剧《仙剑四》和《祈今朝》进行了尖锐的评论,指出这些作品在继承经典情怀时失去了“侠”的精神和剧作的“魂”。

评价一针见血,直指问题的要害。《祈今朝》虽然名字变了,实际上是《仙剑奇侠传六》的故事,与《仙剑四》几乎同期播出,两部剧由于题材相近,不免被同时讨论。

众所周知,《仙剑奇侠传》第一部和第三部在播出后迅速走红,成为许多观众心中的经典。然而,随着期待值的提高,观众的失望也与日俱增,《仙剑四》和《祈今朝》的表现均让人唏嘘。

《仙剑四》在播出前,就因番位争执受到非议。而开始播出后,又被游戏粉丝痛斥“毁经典”。剧情主要围绕云天河、韩菱纱、柳梦璃、慕容紫英等角色的逆天改命故事展开。

其中,男主角云天河的扮演者陈哲远被指演技退步。鞠婧祎饰演的韩菱纱则因熟悉的造型和浮夸演技遭到批评。毛晓慧所扮演的柳梦璃,在颜值和表演上均引发观众不满,她虽然以真诚态度对批评做出回应,但仍难以改变剧集的整体低迷状况。

同样,《仙剑六》的改编剧集《祈今朝》,不论是主题风格还是特效都显示出较低的制作水平。更甚的是,女主角虞书欣在颜值和演技上的不足,尤其是其夹子音的表演,令众多观众无法忍受,一片差评声中,这部剧的收视率和评价直线下跌。

对于《仙剑四》和《祈今朝》所遭遇的口碑危机,与《仙剑》的一、三部作品相比,差距显著,观众的不满难以遏制。人民文娱的评论指出,“塑料”的表现和粗制滥造的制作,加之角色与演员的不贴合,都是导致失败的因素。

《花千骨》的电影版也未能幸免,被评价为“开年第一烂”,票房和口碑双双崩塌。对于《花千骨》从选角到服化道的种种问题,观众反响也是一面倒的负评。

然而,也有剧集《繁花》以出色的制作和表演获得好评。胡歌、马伊琍、唐嫣、辛芷蕾等一众演员的表现,再次证明了匠心打磨的作品能够获得观众的认同和喜爱。

人民文娱的点评迅速获得网络热搜,许多网友表示赞同,认为这些所谓的仙侠剧,实则成了古装偶像剧,真实反映了观众心声。

在这些作品面临口碑危机的同时,业界也再次认识到真诚和心血投入的重要性。期望未来剧集能够像《繁花》一样,用心创作,取悦观众,而不是仅仅为了盈利而忽视了作品的质量和观众的感受。

PG电子 免费试玩

麻将胡了
麻将三缺一,等您来开杠!

亡灵大盗
擒拿头号强盗团以获取千万赏金!

赏金女王
夺走藏宝图,寻找尘封的宝藏!

微博
twitter
instagram
Telegram

PG电子于2016年进军亚洲市场,为提供玩家安全优质的娱乐体验,经过多道严格评估及筛选,最终由亚洲久赋盛名的知名平台
【E世博esball】
获得
PGSoft在亚洲地区的独家授权,并在此期待未来能够携手共创辉煌